Регистрация Войти
Вход на сайт

Коррупционный скандал в зоне АТО

Коррупционный скандал в зоне АТОВ Мариуполе чиновника, торговавшего пропусками в зону АТО, задержали на взятке в 22 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По информации МВД, государственный служащий предлагал организовать оформление и ускорение выдачи документов, необходимых для пересечения линии соприкосновения в зоне проведения АТО. Каждый пропуск стоил 200 гривен.

"3 июля 2015 года, во время получения 22 тысяч гривен взятки, он был задержан сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области.

Во время санкционированного обыска деньги (взятку) и 39 пропусков, готовых к выдаче по этой схеме, изъяты", - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко поздравил американцев с Днем независимости

По данному факту следственным управлением ГУМВД в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Решается вопрос о задержании чиновника в порядке ст.208 УПК Украины и сообщении о подозрении.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: