Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк просит Европу быть "газовым" посредником

Яценюк просит Европу быть "газовым" посредником Сегодня, 25 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел совещание c послами семи стран-участниц Большой семерки. Об этом сообщает Кабинет Министров Украины.

Сегодняшнее совещание, в котором принял участие господин Яценюк, проходило для решения ряда экономических затруднений в финансовой системе Украины. В частности, послы обсудили проблему поставки газа в Украину, а также разработали алгоритм действий и предложений по составлению газового соглашения, которое стало бы выгодным для всех стран-участниц.

Напомним, что подобные переговоры состоялись и в прошлом году. Их результатом стало подписание трехстороннего соглашения между Украиной, Россией и ЕС о поставках газа и его транзита в страны Европы через Украину.

Читайте также: Путин подписал указ о продлении санкций против ЕС

По мнению Яценюка, аналогичный формат действий - наиболее успешный и эффективный, поэтому он инициировал подписание аналогичного договора, согласно с которым Украина и Европа получат российский газ. Кроме этого, нужно составить и подписать протокол-приложение к контракту между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом».

Кроме экономических соглашений, А. Яценюк напомнил присутствующим о том, что российская сторона не выполняет обязанностей по Минским договоренностям.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: