Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин подписал указ о продлении санкций против ЕС

Путин подписал указ о продлении санкций против ЕССо слов президента Российской Федерации стало известно, что Россия намерена продлить санкционные действия относительно Евросоюза. На прошедшем заседании членов правительства РФ Владимир Путин подписал указ об ограничениях для некоторых стран ЕС.

Данное предложение о продлении санкций поступило президенту России от председателя правительства РФ. Санкции будут продлены в сферах экономики и безопасности, что приведет к обеспечению безопасности страны в целом. Начало заседания членов правительства было открыто подписанием указа о продлении санкций против Евросоюза на год, начиная с сегодняшнего дня.

«Данные ограничения помогут отечественному сельхозпроизводителю поднять качество своей продукции, и ее производительность. Эти ответные меры ограничения дают возможность развития отечественным производителям поднять внутреннюю экономику страны и не зависеть от иностранных производителей», - поделился своим мнением президент России Владимир Путин.

Ответные санкции против стран Евросоюза и таких как: Австралия, Канада, Норвегия, Соединенные Штаты Америки были наложены правительством Российской Федерации еще седьмого августа 2014 года в ответ на ограничения, наложенные западными странами на РФ. Санкции ограничили ввоз продуктов питания таких как: мясная, рыбная, молочная продукция, а также ограничения были наложены на поставки овощей и фруктов.

Наталья Тимакова пресс-секретарь премьер-министра России на заседании озвучила перечень ограничений для товаров, которые попали под санкции, помимо позиций которые попадают под импортозамещение, это биоматериалы и мальки рыб. Остальные ограничения на ввоз товаров, которые были наложены в прошлом году остались практически без изменений.

Читайте также: Глава Минобороны Украины готов подать в отставку

Как стало известно на совете Евросоюза было принято решение в формальном плане, который подразумевает наложение санкционных ограничений для Российской Федерации до конца января 2016 года. Данное решение было приведено в действие сразу же на второй день. Евросоюз распространил свои ограничения на платформу финансирования банковской системы Российской Федерации, а именно на крупные банки.

Санкции от ЕС также распространились на область энергетики, экспорт высокотехнологического оборудования, и на сферу военного назначения. В санкционную зону также попали замороженные активы и наложение запрета на въезд в страны Евросоюза для тридцати семи компаний и разнообразных организаций, которые Евросоюз обвинил во вмешательстве во внутренние дела Украины. Запрет на въезд на территорию ЕС также коснулся ста пятидесяти граждан Российской Федерации.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: