Регистрация Войти
Вход на сайт

«Ночные волки» не откажутся от мотопробега по Европе

26 апреля 2015 19:45
«Ночные волки» не откажутся от мотопробега по ЕвропеИстерия вокруг предстоящего мотопробега «Ночных волков», посвященного 70-летию Победы, продолжается. К ней присоединились словацкие общественные деятели, которые призвали власти своей страны и других государств не допустить проезда российских байкеров по европейским дорогам, передает РИА Новости.

Соответствующее обращение к руководству Словакии, Чехии, Польши, Австрии и Германии подписали 75 активистов. В нем они назвали «Ночных волков» «мотоциклетной бандой», пренебрегающей основными принципами правового государства. Авторы петиции считают, что байкеры свои мотопробегом «расширяют ненависть в отношении Украины и пропагандируют намерение России доминировать в мире».

Накануне стало известно, что МИД Польши запретил проведение мотопробега по территории страны. Отказ был мотивирован тем, что о проведении акции ведомство было извещено с опозданием. Кроме того, ему не предоставили информацию о составе участников пробега и точном маршруте их передвижения.

Читайте также: "Ночные волки" не пройдут. Германия запретила байкерам Путина въезд в свою страну

МИД России выразил возмущение решением польских властей, заявив, что предлог для отказа надуман. В ведомстве отметили, что позиция руководства Польши имеет политическую подоплеку и выразили протест по поводу «абсолютно неадекватной реакции» на самые благородные цели.

Ранее власти Польши назвали мотопробег «Ночных волков» провокационной акцией. Их поддержало чешское правительство. В Германии также прохладно отнеслись к почину байкеров, заявив, что это мероприятие не будет способствовать укреплению дружбы между двумя странами. Кроме того, СМИ стало известно о том, что берлинская полиция намерена не пустить российских байкеров в германскую столицу.

Глава байкеров Александр Залдостанов (Хирург) неоднократно заявлял, что «Ночные волки» не откажутся от мотопробега ни при каких обстоятельствах и найдут способ обойти запреты.

Источник: km.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: