Регистрация Войти
Вход на сайт

В России обложат данью иностранные СМИ

15 апреля 2015 09:45
В России обложат данью иностранные СМИ В России могут ввести госпошлину за выдачу разрешений на распространение иностранных печатных изданий.

В мониторинге правоприменения СМИ, опубликованном на сайте правительства, указывается, что отсутствие госпошлины за распространение иностранных печатных СМИ «приводит к созданию дискриминационных условий доступа на товарный рынок для учредителей российских периодических печатных изданий».

Минкомсвязи поручено подготовить поправки в закон «О СМИ» и Налоговый кодекс для устранения такой ситуации.

Читайте также: У Россиян накопилось много вопросов к Путину (ВИДЕО)

Авторы документа также обратили внимание на отсутствие урегулированного порядка распространения продукции периодических печатных СМИ. В частности, в законе о СМИ не прописаны основания для отказа в выдаче разрешения на распространение продукции иностранных СМИ, указали они. Минкомсвязи предложено внести соответствующие изменения в закон «О СМИ».

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: