Регистрация Войти
Вход на сайт

У Януковича прямо под носом режут по-живому земельный пирог (ФОТО)

У Януковича прямо под носом режут по-живому земельный пирог (ФОТО)Новый 2013 может сделать земельные отношения чище от коррупции и злоупотреблений. Это пока - намерение и декларации. Взгляды оптимистов связаны с тем, что с 1 января в Украине заработает закон о Государственном земельном кадастре. Поэтому в последние дни земельный пирог режут с большим рвением.

В селе Красное Вышгородского района, неподалеку от Киева и совсем близко от "Межигорье", пока не все так прозрачно. Крестьяне длительное время добиваются, чтобы местная власть закрепила за ними земельные участки, и опасаются приезжих покупателей на роскошных автомобилях.

Человек, с которым удалось встретиться журналистам ТВi, подтвердил: с нового года проводить манипуляции с землей будет труднее. Подпольные продавцы говорят, что до недавнего времени проблем с продажей земли не возникало."Работают по старой схеме, пока это возможно ... Потому что с нового года распоряжение районная администрация уже не даст. И эти участки я уже не смогу вам предложить. Потому что сегодня я делаю через администрацию. И они же сами это инициируют. А пройдет момент , и они скажут: "Ребята, мы уже к этому не относимся. Вот идите в другое место ". Другой дядя скажет:" Вот так вот сделай - и мы поговорим с тобой ", а третий - еще столько-то. И все", - рассказал мужчина по имени Дмитрий Блажиевская.

Дмитрий рассказал: если покупатели заплатят сейчас, то уже к Новому году на руках иметь государственный акт на землю. Правда, уточнил: лично он занимается не продажей земли, а налаживает связи с Вышгородским Госкомземом, чтобы там приняли заявление будто на бесплатное выделение земельного участка: "Делает управления Госкомзема, регистрирует их управления Госкомзема".

Схема, которую предлагают знатоки отрасли, якобы действует лишь через знакомства: "Ты не пришла просто так, как человек, которого никто не знает. И не говоришь:" Давай мне, давай назад и назад ". Ты даешь средства. И если направили тебя , то человек уже знает тебя - уже более-менее спокойно. Мы тоже 100% не можем предвидеть, что все будет хорошо. Но по крайней мере мы берем знакомых - тех, что знаем, что можем доверять ", - рассказал Дмитрий.

Земля в Красном дорогая: на сайте объявлений удалось найти участок цене аж в 400 тысяч!

Крестьяне говорят: несколько месяцев назад в направлении пастбища частенько ездили дорогие машины. И там, где крестьяне раньше пасли коров, скоро построят новые коттеджи. Впрочем, в Вышгородском Госкомземе открестились: мол, это земли запаса и продать их никто не может.

И на кадастровой карте, предоставивших ТВi, чиновники отметили, что государственные акты на эти участки - в процессе оформления. А для кого именно - это секрет.

Журналисты ТВi попытались взять интервью у руководителя Вышгородского Госкомзема. Договориться через пресс-службу не удалось. Тогда "Знак оклику" решил зайти к начальнику неофициально, якобы от упомянутого выше Дмитрия.Начальник управления Госкомзема Алексей Рачинский сказал, что получить землю непросто, даже если подать заявление перед Новым годом."Это не значит, что вам его дадут. Желающих - пол-Киева", - сказал Рачинский.После очередной упоминания о земельных договоренности и продажа участков за 4 тысячи долларов чиновник несколько смягчился."Да причем здесь 4 тысячи? Есть, как говорится, организации, которые этим занимаются ... А Дима этот черненький, пусть берет и занимается этими делами. Мне людей не нужно присылать", - ответил господин Рачинский.Нервозность Алексея Рачинского можно понять. Даже Дмитрий Блажиевская побоялся знакомить съемочную группу из Вышгородской начальником - мол, это опасно.

В то же время крестьяне жалуются, что их земельные проблемы никто решать не берется. Владелица продуктового магазина Наталья пожаловалась, что прошлого уже семь лет, как она приобрела заведение - а сельсовет сих пор не предоставила земельный участок ей в собственность ... Ее сыну повезло больше: он таки получил землю в Вышгородском районе, правда, пришлось заплатить землеустроителям 5500 гривен. Женщину волнует то, что до сих пор непонятно, когда же будет готов акт на землю.Всего в селе живет 1800 человек. Но только 60 из них получили бесплатные земельные участки. Правда, определить их местонахождение люди не могут - на документах этого не указано.О земельных проблемах крестьяне боятся говорить. "А меня за это не повесят?" - Спросила одна бабушка после записи интервью ...

tvi

У Януковича прямо под носом режут по-живому земельный пирог (ФОТО)


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: