Регистрация Войти
Вход на сайт

Борьбой с коррупцией в парламенте будет заниматься ВСК

27 марта 2015 17:47
Борьбой с коррупцией в парламенте будет заниматься ВСКВ парламент внесен проект постановления "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки распространенных председателем Государственной финансовой инспекции Украины Гордиенко М.Г. фактов коррупционной деятельности в Кабинете министров Украины, государственных органах и предприятиях, деятельности ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укртранснафта".

Как сообщает пресс-служба одного из авторов проекта постановления, нардепа от фракции "Блок Петра Попрошенко" Дмитрия Добродомова, основной целью принятия постановления является проверка фактов коррупционных деяний, совершенных Кабмином в сфере контроля и управления государственной собственностью, а также проверка деятельности ОАО "Укрнафта" и ОАО "Укртранснафта".

"Председателем Государственной финансовой инспекции Украины Гордиенко М.Г. был озвучен ряд фактов относительно масштабных коррупционных деяний, совершенных правительством при осуществлении управления государственной собственностью. В частности, Государственной финансовой инспекцией Украины в 2014 было проведено около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, которыми был нанесен ущерб государству на сумму более 7,58 млрд грн", - Заявил Добродомов

Кроме того, сообщают в пресс-службе нардепа, данным постановлением предлагается расследования информации, обнародованной министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным по незаконной выкачке технической нефти с ОАО "Укртранснафта" на частные предприятия с разрешения премьера Арсения Яценюка на сумму около $0,5 млрд.

"Все указанные выше обстоятельства и факты подлежат тщательной проверке и оказанию соответствующей оценки. Мы будем требовать, чтобы временная следственная комиссия была создана, чтобы она плодотворно работала и чтобы по результатам ее расследования в прокуратуру были направлены соответствующие материалы", - отметил Д.Добродомов.

Читайте также: Шкиряк начал работу с кадровой чистки

В пресс-службе нардепа проинформировали, что кроме Д.Добродомова инициаторами проекта постановления также являются народные депутаты Украины Юрий Левченко (внефракционный) и Виктория Войцицкая ("Самопомич").

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: