Регистрация Войти
Вход на сайт

У Евросоюза нет единого и ясного плана действий в отношении Украины, – Антон Финько

У Евросоюза нет единого и ясного плана действий в отношении Украины, – Антон ФинькоОтказ предоставить Украине безвизовый режим показывает: у ЕС нет четкого плана для сотрудничества с Украиной.

Такую точку зрения выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Считаю, что у Евросоюза нет единого и ясного плана действий в отношении Украины», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что причиной для отказа в предоставлении безвизового режима не могло послужить невыполнение Украиной каких-либо требований ЕС.

«Думаю, что здесь не столь важен вопрос выполнения или невыполнения тех или иных технических требований. Да, эти моменты могут быть сами по себе довольно значимыми для получения безвизового режима. Но мне представляется, что это – все-таки вопрос вторичный, поскольку соответствие критериям в ЕС нередко определяется в зависимости от политической ситуации. Пример – в состав Европейского союза в свое время были включены три балтийских государства, Болгария, Румыния, Польша и Венгрия, экономический уровень и социальные системы которых, конечно, намного ниже уровня западноевропейских государств. При желании, можно было сказать, что эти страны не соответствуют европейским критериям. Тем не менее, они вошли в Евросоюз», - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Европа пока не готова к безвизовому режиму, – эксперт

Напомним, по словам посла ЕС в Украине Яна Томбинского, наша страна не получит безвизовый режим с Европейским союзом на саммите «Восточного партнерства» в Риге в мае 2015 года, как это анонсировалось ранее. «Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято», – сказал представитель Евросоюза журналистам 24 марта. При этом Я.Томбинский напомнил, что в Украине сейчас работает миссия европейских институтов, которая анализирует уровень выполнения обязательств украинской стороной для того, чтобы безвизовый режим со странами Европейского союза стал реальностью.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: