Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты требуют отставки главы «Укрзалізниці»

19 марта 2015 10:25
Активисты требуют отставки главы «Укрзалізниці»По словам организаторов акции, у людей – накипело. В руки общественников попали сведения про сомнительные денежные переводы со счетов украинских железных дорог на счета крымских фирм, более того, принадлежащих Александру Ефремову и Ринату Ахметову. По мнению, «радовцев», это может свидетельствовать лишь об одном – финансовом сговоре руководителя украинской компании и представителей «семьи». Более того, активисты уверенны, что таким образом, «Укрзалізницю» хотят довести до состояния банкротства и постепенно подготовить её к продаже.

«Около 5 миллиардов гривен за несколько месяцев с лёгкой руки главы «Укрзалізниці» ушли предприятиям, зарегистрированным в Крыму. Максим Бланк делает это уже не первый раз. Именно под его руководством, «Укрзалiзниця» пересчитала 300 миллионов гривен Керченскому стрелочному заводу, что принадлежит Ренату Ахметову. Я не понимаю, почему госпредприятие переводит деньги на территорию аннексированного Крыма, вместо того, чтоб поддержать профильные предприятия Украины», - говорит активист общественной организации Алексей Тимощук.

По словам Тимощука, вся информация, которой оперируют активисты - тщательно проверена. И информация, которой располагают в «Народной Раде», приходит только из первоисточников. А в самой организации достаточно своих следователей, прокуроров, налоговиков, военных, коммерсантов, людей, которые не станут обвинять кого-то огульно, а будут знать наверняка.

Читайте также: Активисты требуют отставки Яремы (ВИДЕО)

К представителям «Народной Рады» присоединились и военные. Они также сегодня пришли под стены Минтранса напомнить чиновникам, о ещё не завершённой люстрации и заявить о решительности украинского народа бороться с кумомством, взяточничеством и преступной деятельностью чиновников. По словам митингующих, их общественная организация уже насчитывает более 5 миллионов человек и её влияние на территории Украины продолжает расти.

«Нами создано Антикоррупционное Бюро, которое и станет заниматься расследованием теневых схем украинских чиновников. Мы станет не только выявлять коррупционеров, но и придавать широкой огласке их преступную деятельность, требовать их люстрации. Ведь мы должны довести начатое год назад – до конца, то есть очистить нашу преступную власть и заменить чиновников на профессионалов - патриотов», - говорит активист «Народной Рады» Александр Бойко.

Объясниться с людьми, пришедшими под стены Минтранса, никто не вышел. Активисты же обещают, вернуться к вопросу отставки Максима Бланка уже в ближайшее время. А также, заявляют, что уже готовы передать материалы о коррупционных схемах главы «Укрзалізниці» в прокуратуру.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: