Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина идет по стопам Германии - Саакашвили

25 февраля 2015 19:30
Украина идет по стопам Германии - СаакашвилиВ Washington Post опубликовали статью, в которой экс-президент Грузии, а ныне руководитель Консультативного совета реформ при президенте Украины, Михаил Саакашвили высказался по поводу целей Владимира Путина в Украине и роли Запада в этом конфликте.

Бывший грузинский лидер сравнил Украину с Германией несколько десятилетий назад, а именно с Западным Берлином. Он уверен, что российский президент через разрушение Украины пытается подорвать ценности НАТО, тем самым подвергая риску европейское будущее. В чем тоже Саакашвили видит параллель с немецкой ситуацией во второй половине прошлого века, напомнив о кризисе вокруг Западного Берлина в эпоху "холодной войны".

Он считает, что Украина, как Западный Берлин в свое время для ГДР, должна стать примером экономического роста и демократических реформ для других.

Читайте также: Украина не Греция - немецкий эксперт

Михаил Саакашвили призвал Штаты предоставить Украине оружие, в первую очередь, противотанковое оборонительное вооружение, чтобы остановить дальнейшее наступление сепаратистов. Такой шаг повысит расходы России на эту войну.

Грузинский политик предлагает поощрить Украину к созданию двусторонних или трехсторонних альянсов в регионе, чтобы плодотворно сотрудничать с НАТО и США в вопросах безопасности.

При этом Саакашвили просит не исключать в будущем полноценное членство Украины в НАТО.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: