Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не Греция - немецкий эксперт

25 февраля 2015 18:11
Украина не Греция - немецкий экспертВ немецком издании Deutsche Welle появилось экспертное мнение Роберта Кирхнера из немецкой группы советников украинского правительства, в котором идет речь о причинах недоверия к гривне, а также проводится параллель долговой ямы Украины и Греции.

Так, по словам эксперта, на гривну серьезно влияет военный конфликт на Донбассе. Когда люди начали скупать валюту, забирать депозиты, то национальная валюта обрушилась.

Ситуацию осложняет и отсутствие инвестиционного притока. На что тоже повлияла война.

Читайте также: "Газпром" угрожает отключить газ

Предполагается, что без дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины, с первым кредитным траншем МВФ курс гривны стабилизируется.

Кирхнер видит и некоторый позитив в украинской ситуации. В частности, на сегодняшний день в Украине не все столь драматично, как было в Греции несколько лет назад. Например, госдолг Украины сейчас составляет около 70% ВВП, тогда как данный показатель у греков был на уровне 175%. Хотя немецкий аналитик прогнозирует, что украинский долг вырастет в этом году, и все во многом связано с колебаниемгривны.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: