Регистрация Войти
Вход на сайт

Констатация очевидных фактов от Ангелы Меркель

20 февраля 2015 12:48
Констатация очевидных фактов от Ангелы МеркельФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель продолжает общаться с президентом Украины Петром Порошенко в телефонном формате. И на этот раз темой разговора была ситуация на Донбассе и Минские соглашения.

Оба констатировали не соблюдение договоренностей и продолжение обстрелов боевиками украинских военных и мирных жителей.

В очередной раз Меркель выразила поддержку и согласие, что ЕС должен принимать меры для того, чтобы Минск-2 был реализован.

Читайте также: Разговор ни о чем, или отсутствие конкретики в диалоге с главой Евросовета

Главы европейских государств обсудили пути достижения устойчивого режима прекращения огня, подчеркнув, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

Речь шла и об освобождении украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево. Договоренности по этому вопросу, достигнутые 19 февраля в "нормандском формате", должны выполняться. Тут же вспомнили и о Надежде Савченко, и других украинских заложниках.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: