Регистрация Войти
Вход на сайт

Разговор ни о чем, или отсутствие конкретики в диалоге с главой Евросовета

Разговор ни о чем, или отсутствие конкретики в диалоге с главой ЕвросоветаОфициальный сайт главы Украины привел главные тезисы телефонного разговора между Петром Порошенко и президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Диалог вышел достаточно интересным, если обратить внимание на то, что там не прозвучало.

Во время общения в подобном режиме Порошенко и Туск поговорили о ситуации на Донбассе и том, как реализуются Минские договоренности.

Порошенко логично заметил, что уничтожение города Дебальцево усилиями террористов, а также продолжение артобстрелов в районах Донецкого аэропорта, Первомайска, Мариуполя и Горловки явно свидетельствует, как минимум, о неустойчивом мире. Что уж говорить о готовности обеих сторон последовательно выполнять Минские договоренности.

Читайте также: Предостережение Порошенко Евросоюзу

Украинский президент поставил в известность главу Евросовета, СНБО Украины планирует попросить помощи у Совбеза ООН. При этом президент предложил направить миссию ЕС для участия в работе Общего центра контроля и координации.

Из реакций Туска мы узнали следующее: собеседники обсудили, возможную реакцию на текущее положение дел в Украине, а также о дальнейших ограничениях против России со стороны ЕС. Кроме этого, глава Евросовета подтвердил, что посетит Киев в воскресенье, 22 февраля, для участия в Марше Достоинства, тогда диалог и продолжится.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: