Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня «нормандская четвёрка» обсудила дебальцевский котёл

Сегодня «нормандская четвёрка» обсудила дебальцевский котёлВ воскресенье 15 февраля состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентами Франции и России Франсуа Олландом и Владимиром Путиным.

Руководители государств обсудили вопросы по реализации подписанныхв Минске мерпо урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В частности, речь шла о сложной обстановке, сложившейся в районе Дебальцево и роли миссии ОБСЕ в процессе мониторинга режима тишины.

В Кремле добавили, что лидеры 4 стран договорились о параметрах дальнейшей совместной работы по выполнению минских соглашений.

Читайте также: Яценюк рассказал о кредитах и увольнении чиновников

Также президент Украины Пётр Порошенко поговорил по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Речь шла также о ситуации в Донбассе после объявления режима прекращения огня.

Порошенко подчеркнул, что постоянное прекращение огня на всей линии соприкосновения необходимо для отвода тяжёлого вооружения и поблагодарил Кэмерона за его личную поддержку на заседании ЕС в Брюсселе 12 февраля, а также за поддержку Великобританией Украины, отражённую в последней резолюции "Большой семёрки".

Кэмерон заверил Порошенко, что Великобритания и дальше будет "проводить линию на обеспечение единства Европейского Союза относительно санкций против России в случае, если минские договорённости не будут выполняться". Он также отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совете Безопасности ООН, где она является постоянным членом.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: