Регистрация Войти
Вход на сайт

Активы банка Порошенко растут быстрее рынка

Активы банка Порошенко растут быстрее рынкаМеждународный инвестиционный банк, который входит в бизнес-империю президента Петра Порошенко растет быстрее рынка. Объем валютных депозитов в банке вырос на 24,2%.

Международный инвестиционный банк, который входит в бизнес-империю президента Петра Порошенко растет быстрее рынка. По данным Национального банка, активы МИБ за год выросли с 1,74 млрд до 3,22 млрд гривен, или на 85%, что стало четвертым показателем по всей банковской системе. Быстрее, чем МИБ, рос только банк "Михайловский", банк "Альянс" и "Расчетный центр". Согласно подсчетам объем валютных депозитов в банке Порошенко вырос на 24,2%, гривневых - на 46,7%, в то время как большинство банков столкнулись с масштабным оттоком вкладов.

Читайте также: Суд отменил решение об отмене пенсий в зоне АТО

Напомним, Петр Порошенко через фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" контролирует 50,08% акций МИБ и еще 9,92% - напрямую.

Стоит также отметить, что банки Александра Януковича, старшего сына бывшего президента Украины, тоже росли быстрее рынка. Сейчас в них введена временная администрация, которая занимается их выводом с рынка.

Источник: ubr.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: