Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация на Донбассе – это наглядный пример к чему может привести федерализация, - Кучма

Ситуация на Донбассе – это наглядный пример к чему может привести федерализация, - КучмаЗаявление президента России Владимира Путина о необходимости федерализации Украины нельзя рассматривать как путь к урегулированию ситуации на Донбассе. Это откровенный ультиматум. Об этом сказал бывший украинский президент Леонид Кучма.

«Цель его (Путина. - Ред.) одна - лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Это попытка загнать наше государство в «серую зону», чтобы сохранить политическое и экономическое влияние на нее. Тем самым Кремль фактически признает, что использует ситуацию на Донбассе для давления на Украину», - отметил Кучма.

В то же время, бывший президент отметил, что федерализация Украины не менее опасна, чем военная агрессия. По его словам, в нынешних условиях она будет означать разрушение государства.

«Опасность федерализации в отношении Донбасса заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан. Ею хотят воспользоваться в собственных интересах самозваные «региональные лидеры», - акцентировал Кучма.

По его словами, последствия этого уже хорошо видны на примере катастрофической ситуации в «ДНР» и «ЛНР». «Это наглядный негативный пример угрозы федерализации для украинской государственности», - резюмировал он.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: