Регистрация Войти
Вход на сайт

Даля Грибаускайте: "Мы не будем зависеть от поставок "Газпрома""

22 октября 2014 01:20

Даля Грибаускайте: "Мы не будем зависеть от поставок "Газпрома""Литва сможет обойтись без российского газа после того, как начнет работать терминал сжиженного газа. Об этом заявила президент страны Даля Грибаускайте.

По ее словам, с помощью терминала в Клайпедском порту Литва сможет не только удовлетворить свои потребности в газе, но и поставлять сжиженный газ в соседние страны – Латвию и Эстонию.

"Мы не будем зависеть от поставок "Газпрома". В случае перебоев в поставках наш терминал сможет удовлетворить около 90% потребностей трех балтийских государств в газе", — сказала Грибаускайте.

Срок действия договора Литвы с "Газпромом" истекает в конце 2015 года. По словам Грибаускайте, соглашение перезаключат, только если российская компания выполнит ряд условий.

Открытие терминала сжиженного газа в Литве назначено на 27 октября этого года.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: