Регистрация Войти
Вход на сайт

В КГГА объяснили выплаты обязательных премий заместителям Кличко

11 сентября 2014 18:50

В КГГА объяснили выплаты обязательных премий заместителям КличкоРуководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко дал пояснения относительно премирования заместителей председателя КГГА.

По его словам, начисление заработной платы производится согласно постановлению Кабинета Министров №512 от 30 июня 2005 года. За основу берется зафиксированная минимальная заработная плата, которая согласно документу составляет 332 гривны. Должностные оклады служащих составляют: 15 таких минимальных зарплат у первого заместителя, 14 у заместителя и 13 у руководителя аппарата, то есть от 4980 до 4316 грн соответственно.

“Пункт 2 этого постановления Кабмина устанавливает, что премирование руководящих работников осуществляется ежемесячно в размере до 60 процентов должностного оклада. Эта норма обязывает нас начислять премию, и мы не можем ее нарушать”, – пояснил Бондаренко.

Он отметил, что первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов и заместитель Михаил Радуцкий перечисляют свою заработную плату на благотворительность, а Павлу Рябикину ее вообще не начисляют, поскольку Верховная Рада еще не приняла решение о прекращении его депутатских полномочий.

Напомним, ранее стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому его заместителям выдадут премии в размере 60% от их зарплаты по результатам их работы в августе 2014 года. Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации.

Премии выписаны первому заместителю Игорю Никонову, руководителю аппарата КГГА Владимиру Бондаренко и четырем заместителям Кличко – Петру Пантелееву, Михаилу Радуцкому, Павлу Рябикину и Анне Старостенко.

kiev.segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: