Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению политолога, внеблоковый статус не может гарантировать Украине безопасность

4 сентября 2014 04:00

По мнению политолога, внеблоковый статус не может гарантировать Украине безопасностьСобытия на Донбассе показывают, что внеблоковый статус не может гарантировать Украине безопасность.

Об этом сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Он убежден, что "происходящее на Донбассе, показывает, что внеблоковый статус не может быть гарантией безопасности Украины".

"Если мы говорим о том, что украинское руководство хочет изменить законодательство и внести в законы Украины императивные положения о том, что Украина ориентируется на членство НАТО, то мы видим, что сегодня нет положений, которые могут служить гарантией безопасности Украины", - заявил С.Толстов.

Он считает, для того, чтобы подобные положения действительно стали служить таковой гарантией, необходимо решение НАТО о том, что оно готово начать с Украиной соответствующие действия, ведущие к членству.

"Как минимум - предоставить план действий и использовать договорную базу, которая уже существует между Украиной и НАТО об особом партнерстве, чтобы предоставить Украине дополнительные гарантии хотя бы военно-политического отношения, не говоря уже о военно-техническом", - объяснил эксперт.

С.Тостов считает, что НАТО на такой шаг не пойдет.

"В проектах уэльского саммита предоставление особого статуса Украины не предполагается. Тем более, мы уже имеем принципиальную позицию двух ведущих стран-членов НАТО - Германии и США, которая заключается в том, что Украине не будет предоставляться помощь оружия", - напомнил С.Толстов.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: