Регистрация Войти
Вход на сайт

У оппозиции свои виды на должность спикера, а коммунисты еще "подумают" над Рыбаком

12 декабря 2012 09:20
1

У оппозиции свои виды на должность спикера, а коммунисты еще "подумают" над РыбакомФракции новоизбранного парламента определяются по поводу кандидатуры Владимира Рыбака на пост спикера парламента, которого выдвинула Партия регионов, сообщает "Forbes" со ссылкой на "Українські новини".

В частности, заместитель председателя партии "Батьківщина" Сергей Соболев заявил, что оппозиция не будет голосовать за назначение Рыбака спикером Верховной Рады.

«Нам предлагают голосовать за «золотую рыбку» на должность спикера. Если бы нам предложили от Партии регионов проголосовать за спикера Януковича, чтобы только сместить его с должности Президента, мы бы это сделали, но оппозиция не будет однозначно голосовать за Рыбака», – отметил он.

При этом Соболев добавил, что сегодня в 18:00 состоится заседание фракции, где также будет обсуждаться вопрос относительно кандидатур оппозиции: «Разумеется, у нас есть своя кандидатура на должность вице-спикера. Понятно, что мы будем согласовывать ее как с УДАРом, так и со Свободой», – добавил он.

В то же время лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что коммунисты пока не определились, будут ли голосовать за назначение Рыбака на должность спикера Верховной Рады. «Мы еще не определились, мы будем обсуждать этот вопрос», – отметил он.

Симоненко подчеркнул, что КПУ будет предлагать свеого кандидата на должность вице-спикера: «Мы доказали то, что наш представитель Адам Мартынюк на должности вице-спискера может обеспечить эффективную работу парламента, поэтому мы будем предлагать своего кандидата».

На уточняющий вопрос, будет ли это Мартынюк, который неоднократно работал вице-спикером, Симоненко ответил: «Мы будем обсуждать этот вопрос. У нас несколько кандидатур».

В свою очередь, народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко в своем Facebook заявила, что обществу предлагают мировоззренческую геронтократию.

«Азаров, Рыбак. Геронтократия по-украински. Имею в виду не возраст (с уважением отношусь к возрасту, считаю, что среди 60-80 летних немало очень образованных и современных людей. Например, Лина Костенко, Иван Дзюба). Но обществу предлагают мировоззренческую геронтократию. Януковичу мировоззренчески тоже уже 100 лет...», – написала Геращенко.

Напомним, сегодня, 11 декабря, Партия регионов выдвинула на пост спикера парламента 7-го созыва первого заместителя председателя Партии регионов Владимира Рыбака.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Alexx 12 декабря 2012 09:46

Что касается мировоззрения.... Геращенко сама часто напоминает обиженную девочку из детского сада...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: