Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Усенко о введении экономических санкций Украины в отношении России

Виталий Усенко о введении экономических санкций Украины в отношении РоссииВ первом чтении принят Закон о введении экономических санкций против России. Это фактически объявление России войны, правда, пока экономической.

Виталий Усенко, учредитель и издатель газеты «Метро Плюс»:

«Санкции должны быть направлены против лиц и компаний, которые так или иначе связаны с поддержкой сепаратистов на востоке Украины. Казалось бы, ситуация простая, доказывай, что компания помогла сепаратистам и загоняй ее в долги. Но все ли так просто?

Фактически, на сегодняшний день, пособниками террористов можно назвать и любого мобильного оператора, номером которого пользуются на востоке Украины. Основная цель этого закона для политиков – популизм.

Кто же откажется попиариться перед возможными выборами на тему "Как круто мы перекрыли кислород террористам". Ну, может каких-то из российских персоналий закон коснется лично (снесут памятник Кобзону или отберут квартиру у Резника.

На деле же, это обычный экономический закон, который лоббировали крупнейшие предприятия финансового сектора, дабы в очередной раз переделить рынок, который сейчас очень сузился. Если Украина уберет российские банки и выгонит российские авиакомпании, то, соответственно, на их место придут местные, самые мощные структуры – самый крупный банк и самая большая авиакомпания, которые принадлежат абсолютно случайно одному человеку!

А экономику страны надо не защищать от импорта, а переводить на менее энергозатратное производство и выбирать из тех партнеров, кто продает товары и услуги на самых выгодных условиях и не пытается монополизировать поставки. Пока же эти санкции напоминают такой метод борьбы: "Мы не возьмем боеприпасы у потенциального врага, у нас еще брусчаточный завод работает".

Показательным является и тот факт, что попытки перекрыть, благодаря санкциям России, транзит газа в Европу, был жестко одернут Германией, которая ЗАПРЕТИЛА Украине перекрывать транзит!

Еще пару таких политических заявлений, и санкции Европа начнет вводить против нас. Самое интересное, что на этих обменах санкциями кто-то зарабатывает…».

metroplus.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: