Регистрация Войти
Вход на сайт

Регионал жалуется, что депутатам не хватает денег на встречи с избирателями

10 декабря 2012 23:15
2

Регионал жалуется, что депутатам не хватает денег на встречи с избирателямиУвеличение финансирования Верховной Рады не совсем целесообразно в ситуации, когда не хватает денег для бюджетников и пенсионеров.

Такое мнение Gazeta.ua высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

В следующем году на 6 млрд. грн. увеличится финансирование Верховной Рады Украины. Это предполагает Госбюджете Украины на 2013 год. Однако для малообеспеченных новый бюджет сокращает расходы. На 11 миллиардов гривен уменьшены субсидии на покрытие расходов малообеспеченными на энергоносители - газ, воду, электроэнергию.

"Однако эти 6 миллионов по большому счету ничего не решают. Их не хватит, чтобы перекрыть дефицит, например, в Пенсионном фонде. Там нужны 10 миллионов. Но с моральной точки зрения повышения расходов на Верховную Раду нецелесообразно", - отметил Жолудь.

Рост финансирования парламента "регионал" Владислав Лукьянов объяснил тем, что депутаты за деньги не могут встречаться со своими избирателями

"В Верховной Раде работают уборщики, водители, секретари, простые люди, которым надо платить зарплату. А как встречаться с избирателями? За свой счет? Поэтому на 6 миллионов увеличили финансирование Верховной Рады", - сказал он.

Сейчас в 500 гривен в сутки обходится проживание иногороднего народного депутата Верховной Рады в гостинице "Киев". В месяц на человека уходит 15 тыс. грн. Оплата проживания осуществляется даже тогда, когда депутата нет в столице. Средства на аренду жилья выделяют из госбюджета.

Для сравнения проживания иногороднего студента в общежитии стоит 6 гривен в сутки, в месяц - 200 гривен. Он оплачивает проживание со своей стипендии или за деньги родителей.

Обозреватель


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Никак не подавитесь 10 декабря 2012 23:33

Владик Лукьянов и у тебя язык поворачивается такое говорить!!!??? Когда же Вы подавитесь деньгами налогоплательщиков!!??? Когда же Вы перестанете трынькать и дерибанить чужие деньги!!!!???????? Да за такие результаты правления Вас в Раду надо пускать согласно купленным билетам!!! Что Вы хорошего сделали для народа???!!! Вы свиньи у корыта, да еще к тому же не у своего!!!

Цитировать          2
Лукьянов 10 декабря 2012 23:32

Накоплю рублей так пять, и опять пойду гулять. И опять не буду пить, буду денежки копить. На встречу с избирателями, рублей так  пять.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: