Регистрация Войти
Вход на сайт

Барак Обама: "Это не новая холодная война" (ВИДЕО)

Барак Обама: "Это не новая холодная война" (ВИДЕО)Президент США Барак Обама объявил во вторник об очередной серии санкций против нескольких российских корпораций и запрете на экспорт в Россию технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Объявление о новых санкциях в Вашингтоне последовало вскоре после появления известия о том, что Европейский союз вводит санкции против российских банков, и об эмбарго на поставку в Россию военной продукции. 

Американские эксперты называют эти решения важным этапом в противостоянии западных столиц и Москвы.

 

В своем выступлении, посвященном новым санкциям против Москвы, президент Обама сделал акцент на том, что эти новые средства давления на Кремль стали необходимы, потому что он не прекратил поддержку сепаратистов, а продолжает «поощрять, проводить подготовку и вооружать их». Президент Обама привел данные об артиллерийской стрельбе по территории Украины с российской стороны границы, о том, что Россия продолжает наращивать контингент на российско-украинской границе и поставляет сепаратистам различное вооружение, включая артиллерию, бронетранспортеры и средства противовоздушной защиты.

Барак Обама вновь напомнил о том, что из России уже ушли более ста миллиардов долларов капитала, основные отрасли промышленности, как выразился президент, чувствуют боль, новые серьезные санкции усилят эти тенденции. Россия изолирует себя, предупреждает президент Обама, но в этом не было никакой нужды. «Это выбор, который сделала Россия и, в особенности, президент Путин».

Является ли мир свидетелем новой холодной войны, спросили журналисты президента Обаму. «Нет, – ответил президент, – это не новая холодная война. Это особая ситуация, вызванная нежеланием России признать за Украиной право прокладывать свой собственный курс».

Американская пресса обращает внимание на два потенциально очень ощутимых для России последствия новых санкций: фактическое отлучение ведущих российских банков от американских, а теперь и европейских кредитных рынков, и отлучение российской нефтегазовой отрасли от западных технологий.

krymr.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: