Регистрация Войти
Вход на сайт

После крушения Боинга Россия увеличила поставки оружия боевикам на Донбасс

После крушения Боинга Россия увеличила поставки оружия боевикам на ДонбассПоставки оружия Россией на восток Украины продолжаются, несмотря на трагический инцидент с крушением на прошлой неделе в Донецкой области малайзийского самолета Боинг-777, в котором погибли 298 человек, сообщил на условиях анонимности источник в НАТО агентству Reuters, передает "Зеркало недели".

По словам источника, в Североатлантическом альянсе отмечают, что объемы вооружения, которое перевозилось из России в Украину за последние несколько недель, увеличились. "Мы также по-прежнему получаем свидетельства поставки оружия на территорию Украины из России после крушения рейса MH17 Malaysia Airlines, что не может не вызывать беспокойства", - сообщил высокопоставленный представитель НАТО на условиях анонимности.

Запад ранее неоднократно предупреждал, что Россия должна немедленно прекратить поставки вооружений сепаратистам, в противном случае ей грозит ужесточение санкций. В Минобороны РФ и власти страны утверждают, что никакого оружия сражающимся против украинских властей Москва не передает.

Госдепартамент США в последний раз выступал с обвинением России в снабжении сепаратистов оружием на прошлой неделе - за два дня до крушения Боинга. В заявлении Госдепа говорилось, что Россия продолжает поставлять сепаратистам тяжелое вооружение и военное оборудование, а также финансирует их и дает возможность вооруженному персоналу пересекать границу с Украиной.

Президент РФ Владимир Путин ранее предлагал Западу предоставить реальные доказательства факта помощи Москвы террористам оружием и дополнительными силами. В то же время он не откликнулся на призыв США закрыть границу с Украиной, тем самым ликвидировав саму возможность каких-либо контактов с боевиками. Объявления этого решения, которое могло стать переломным в обострившемся до предела противостоянии Вашингтона с союзниками и Москвы, от Путина ждали на заседании Совета безопасности.

Однако "судьбоносных заявлений" не прозвучало - президент ограничился замечанием, что реальной угрозы национальной безопасности РФ в настоящее время нет. В речи Путина, который обрушился на Запад, посмевший ставить России ультиматумы, аналитики увидели ясный сигнал - террористов Москва не бросит и продолжит поддерживать оружием и финансами.

Между тем сами и сами боевики не скрывают, что снаряжение и технические средства для ведения боев они закупают в Москве и Санкт-Петербурге на средства, которые им перечисляют все желающие их поддержать, в том числе и россияне. Через два для после крушения Боинга об одной из таких поездок в Россию за военным снаряжением в интернете рассказал боевик Александр Жучковский, служащий под началом "министра обороны" "ДНР" Игоря Гиркина. Он сообщил, что были закуплены рации, ночные прицелы, походные навигаторы, камуфляжные костюмы, рожки для автоматов Калашникова, наручники "для гуманного задержания военнопленных", саперные лопаты и прочие предметы для ведения боевых действий.

"Итого наши расходы в последние 2 недели составили 1 млн. 820 тыс. руб. Остаток на счетах: 380 тыс. руб.", - подытожил Жучковский. Он также отметил, что хочет отчитаться о получении грузов перед Русским имперским движением (Петербург) и "нашими друзьями из Москвы и Новосибирска". По словам боевика, в Москве "бывший сослуживец Стрелкова" передал им пять генераторов и 10 бронежилетов, а также пожертвовал 100 тысяч рублей, на которые были закуплены рации для "стрелковцев". "Кроме того, много москвичей принесли нам разнообразный "штучный товар", - говорится в отчете. "Мы не отказываемся ни от какой, казалось бы, мелочи. Каждый может пожертвовать столько, сколько может", - отметил он.

На Западе и в Киеве утверждают, что Россия, помимо непрекращающейся помощи сепаратистам, также продолжает концентрацию своих войск на границе с Украиной. На днях представитель Информационно-аналитического центра Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что наращивание военной техники и подразделений российской армии вдоль украинской границы наблюдается ежедневно.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: