Регистрация Войти
Вход на сайт

Более половины украинцев считают, что Украина воюет с Россией

22 июля 2014 15:00

Более половины украинцев считают, что Украина воюет с РоссиейСогласно результатам опроса социологической группы "Рейтинг", более половины респондентов (58%) считают, что за вооруженными противостояниями на Востоке Украины стоят российские спецслужбы, а половина (49%) считают, что к этому причастно окружение бывшего президента Виктора Януковича.

Еще четверть возлагают ответственность на Партию регионов (28%) и на местных олигархов (24%), каждый пятый (18%) считает, что за этим стоят местные жители, недовольные политикой новой власти, 15% - радикальные националистические организации, 11% - западные спецслужбы, 6% - украинские спецслужбы, другой вариант - 4%, не определились с ответом - 11%.

По сравнению с опросом, проведенным в апреле этого года, в вопросе вооруженных противостояний на Востоке, выросло количество тех, кто считает причастными к ним окружение бывшего президента Януковича, Партии регионов, западных и украинских спецслужб. Зато уменьшилось количество тех, кто считает причастными к противостояниям на Востоке местных жителей, недовольных политикой новой власти.

В региональном разрезе на Западе и в Центре стали больше считать причастными к вооруженным противостояниям окружение бывшего Президента, на Юге, наоборот, - стали меньше придерживаться такого мнения. Партию регионов больше обвиняют также на Западе, Севере и в Центре. Местных жителей, недовольных политикой новой власти, по сравнению с предыдущим исследованием стали больше называть на Западе, однако меньше - на Востоке, Юге и в Донбассе.

В Донбассе стали больше обвинять российские спецслужбы и радикальные националистические организации. Здесь, а также на Юге увеличилось количество сторонников мнения о местных олигархах и западных спецслужбах, причастных к противостояниям на Востоке Украины.

На вопрос "Как бы Вы оценили сегодняшнее состояние отношений Украины и России" большинство (57%) считают, что это война, каждый пятый (19%) - политический конфликт, 8% - временное недоразумение, 6% - экономический конфликт, 1% - другое, 9% - не определились по этому вопросу.

Преимущественно как войну оценивают сегодняшние отношения двух государств во всех регионах, кроме Донбасса и Харьковщины - в этих регионах состояние отношений скорее считают политическим конфликтом.

focus.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: