Регистрация Войти
Вход на сайт

США собираются разморозить $2,8 млрд долл. на счетах Ирана

США собираются разморозить $2,8 млрд долл. на счетах ИранаСША разморозят $2,8 млрд долларов из заблокированных активов Ирана. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, подчеркнув, что основной объем санкций против Тегерана будет оставаться в силе.

По словам Керри, доступ Ирану к 2,8 млрд из его замороженных счетов будет предоставлен Ирану в течение четырех месяцев — в период проведения расширенных переговоров с «шестеркой» по ядерной программе Тегерана.

Керри отметил, решение о разблокировке Ирану части ранее замороженных активов США приняли в связи с заявлением Тегерана о готовности «превратить весь обогащенный до 20% уран в топливо для тегеранского исследовательского реактора».

При этом, по словам госсекретаря США, «Иран не получит средства большие, чем за предыдущие шесть месяцев и большая часть замороженной прибыли от продажи нефти будет вне доступа». «Мы продолжим решительно исполнять санкции, которые остаются в силе», — заявил Керри.

forbes.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: