Регистрация Войти
Вход на сайт

Бригинца задержали в минском аэропорту

16 июля 2014 23:20

Бригинца задержали в минском аэропортуНардепу сообщили, что он является персоной нон-грата.

Народного депутата Украины Александра Бригинца, который в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников направлялся в Москву по делу летчицы Надежды Савченко, задержали в аэропорту города Минск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает фонд "Открытый диалог" в Украине.

По информации фонда, в настоящее время Бригинец находится под охраной в транзитной зоне аэропорта.

"Мне сообщили, что я являюсь персоной нон-грата в Беларуси. Сейчас меня закрыли в комнате еще с одним мужчиной, гражданином Грузии. Фотографировать, как и покинуть комнату, запрещает капитан пограничной службы, который стоит на входе. Я буду требовать разъяснений и письменных инструкций относительно запрета и на фотографирование, и на въезд в эту страну", - приводит комментарий нардепа "Открытый диалог".

Также сообщается, что Бригинец направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников, сформированной по инициативе фонда "Открытый Диалог" и при содействии Министерства иностранных дел Украины с целью наблюдения за процессом дела Надежды Савченко.

В программе визита было запланировано общение с адвокатами Надежды, правозащитниками, посещение украинского офицера в СИЗО г. Воронежа.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: