Регистрация Войти
Вход на сайт

Сепаратисты приготовились к танковой атаке на Харьков, – военный эксперт

Сепаратисты приготовились к танковой атаке на Харьков, – военный экспертНаходящийся сейчас в зоне приостановленной решением президента Петра Порошенко антитеррористической операции (АТО) возле города Славянска Донецкой области военный запаса, волонтер службы материального обеспечения украинских военнослужащих Юрий Касьянов подробно освещает в Facebook приготовления российского полковника Игоря Гиркина к танковому удару по направлению Изюм-Харьков. Подробная докладная записка на имя главнокомандующего опубликована им 30 июня 2014 года.

"В Славянске теперь 4-5 тысяч боевиков, десятки единиц бронетехники, танки, РСЗО (реактивные системы залпового огня – ред.). Противник подтянул свежие силы к Красному Лиману и Краматорску", - утверждает Касьянов.

По его словам, "целью Стрелка будет военный лагерь по дороге на Изюм". "Вероятное поражение военных откроет противнику дорогу не только на Изюм, но и на Харьков, так как у сил МВД, базирующихся возле Изюма, нет тяжелой бронетехники, противотанковых пушек и противотанковых ракетных комплексов для эффективной обороны", - пишет Касьянов.

Эксперт напоминает, как на днях Гиркин провел успешный "тестовый бой" против одного из ключевых блок-постов сил АТО, "который был уничтожен вражескими танками за считанные минуты".

Его оценка боеспособности собранных возле Славянска украинских военных соединений, пока что удерживающих вооруженное формирование Гиркина в окружении, неутешительна:

"В ближайшее время – дни или часы – можно ожидать масштабного наступления противника. Наши блок-посты вокруг Славянска не могут сдержать продвижения танковых колонн".

Основной причиной усиления группировки Гиркина автор материала считает необоснованное, на его взгляд, одностороннее перемирие с российскими наемниками.

"Накануне так называемого "перемирия" у противника в городе было не более 1500 штыков, две боевых машины десанта (БМД), несколько минометов. Гиркин откровенно жаловался на камеру, что положение скверное, и через 2-3 недели им придется уходить в Россию. Тогда мы били бандитов в Славянске; освободили Красный Лиман; наносили огневые удары по подходящим резервам…", - напоминает Касьянов.

Поздним вечером 27 июня Порошенко в одностороннем порядке продлил объявленное 20 июня перемирие в зоне проведения АТО до 30 числа этого месяца.

Украинским военнослужащим и добровольцам, противостоящим пророссийским сепаратистам, разрешено использовать только ответный огонь и не переходить к наступательным действиям.

В отличии от украинской стороны боевики наотрез отказываются придерживаться условий перемирия.

Россия настаивает на продолжении неприменения силы украинскими властями.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: