Регистрация Войти
Вход на сайт

Луганский пограничный отряд передислоцировали

Луганский пограничный отряд передислоцировалиГосударственная пограничная служба Украины передислоцировала личный состав Луганского погранотряда.

«В связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак крупных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции из мест постоянной дислокации, управления Луганского отряда и отдел пограничной службы «Станично-Луганское» передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы», - говорится в сообщении.

Каким образом удалось передислоцировать пограничников, которые почти двое суток находились в осаде вооруженных боевиков, в сообщении не уточняется.

Напомним, вечером 2 июня террористы начали штурм управления Луганского погранотряда, количество нападающих составляет 400-500 человек.

Террористы заблокировали жителей дома, находящегося рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведения прицельного огня.

При штурме погранотряда ранены восемь пограничников, трое из них тяжело. По предварительным данным, в ходе штурма убиты пять боевиков, восемь ранены.

Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что авиация, направленная на помощь пограничникам силами АТО, выполнила боевую задачу и рассеяла террористов. В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук опроверг эту информацию.

Жителей Луганска, проживающих в месте дислокации управления Луганского погранотряда ГПС Украины, просят не выходить из домов, и тем более - не находиться рядом с позициями террористов.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: