Регистрация Войти
Вход на сайт

Предприниматели пытались вывезти из Украины запасные части к танкам "Т-72"

24 мая 2014 17:12

Предприниматели пытались вывезти из Украины запасные части к танкам "Т-72"Служба безопасности Украины в Харьковской области предупредила факт незаконного вывоза из Украины товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, должностными лицами одного из коммерческих предприятий Харькова по заказу партнеров из страны ближнего зарубежья. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Без соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины предприниматели пытались вывезти из Украины запасные части к танкам "Т-72". Руководители харьковской фирмы для вывоза агрегатов за границу задекларировали их, как запасные части к сельскохозяйственной технике.

Сотрудники СБУ задокументировали попытку оформления военного груза по поддельным документам, а также изъяли три двигателя к танку "Т-72" в разобранном состоянии и другие узлы и агрегаты к указанного вида бронетехнике.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает, среди прочих видов наказания, лишение свободы на срок до трех лет.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: