Регистрация Войти
Вход на сайт

США не видит связи в газовом договоре РФ с Китаем и ситуацией в Украине

США не видит связи в газовом договоре РФ с Китаем и ситуацией в УкраинеСША не видят в газовом договоре РФ и Китая никакого отношения к событиям в Украине.

Газовый контракт, заключенный 21 мая между Россией и Китаем, не связан с ситуацией в Украине. Об этом заявил глава Государственного департамента США Джон Керри, сообщает Reuters.

По его словам, власти США не видят в соглашении о поставках газа между Россией и Китаем никакого отношения к событиям в Украине.

"Они работали над этим в течение 10 лет. Это не является неожиданным ответом на текущие события", – подчеркнул Керри.

Напомним, 21 мая Газпром и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту. Общая стоимость поставок составит 400 миллиардов долларов. Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд кубометров газа в год.

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: