Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Журавский: «Выполнение меморандума является залогом легитимности будущего президента»

20 мая 2014 21:30

Виталий Журавский: «Выполнение меморандума является залогом легитимности будущего президента»Народный депутат Виталий Журавский подчеркнул необходимость придерживаться принятого Верховной Радой меморандума взаимопонимания и мира, поскольку лишь таким образом можно гарантировать прекращение гражданского противостояния, проведение прозрачных выборов и легитимность будущего президента.

Об этом редакции Lenta-UA сообщили в пресс-службе депутатской группы "Экономическое развитие", членом которой является Виталий Журавский.

"Соблюдение всех пунктов принятого сегодня меморандума - это реальный шаг к прекращению гражданского противостояния, проведению честных выборов и, как следствие, формированию полноценной легитимной президентской ветви власти", - отметил Виталий Журавский.

Кроме того, по убеждению политика, придерживаясь меморандума, можно обеспечить безотлагательное проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация власти, что, в частности, предусматривает борьбу с коррупцией на всех уровнях государственной власти.

"Текст меморандума предусматривает создание национального антикоррупционного органа с широкими полномочиями для осуществления контроля над деятельностью чиновников. Однако, по моему мнению, слово "чиновники" - сугубо публицистическое.

В таком политически-правовом документе вместо него следовало бы написать "за деятельностью судей и работников правоохранительных органов, госслужащих и служащих органов местного самоуправления", - добавил он.

"Еще одним важным пунктом в меморандуме является призыв к разоружению всех незаконных формирований, сдачи незаконного оружия гражданами, возвращение всех захваченных зданий их законных владельцам, освобождение занятых улиц, площадей и других общественных мест. Это касается и Киева, и центральной и восточной Украины. Это необходимо для успокоения всех граждан, в каком бы уголке страны они ни проживали. Это нужно еще и для того, чтобы в Украину продолжали поступать иностранные инвестиции, потому что когда инвесторы наблюдают за тем, как по центральным улицам столицы и других городов разгуливают вооруженные люди в масках, шансы привлечь иностранные средства в Украину - практически отсутствуют. А без инвестиций Украина дальше двигаться не сможет", - отметил Виталий Журавский.

«Кроме того, следует констатировать и тот факт, что в тексте меморандума, к сожалению, присутствуют стилистические огрехи.

Один из таких содержится в предложении "Для дестабилизации напряжения в некоторых регионах Украины, Верховная Рада призывает всех граждан протянуть руки друг другу".

Но существует фразеологизм "протянуть ноги", а что касается рук, то их "подают" друг другу. Подобные несоответствия стоило бы исправить», - добавил Виталий Журавский.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: