Регистрация Войти
Вход на сайт

В СНБО рассказали про задержанных под Краматорском журналистов LifeNews (ВИДЕО)

В СНБО рассказали про задержанных под Краматорском журналистов LifeNews (ВИДЕО)Сотрудники прокремлевского проекта LifeNews, которых 18 мая бойцы АТО задержали под Краматорском, по сути входят в террористические группировки. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар.

"Так называемые журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму путем информационного сопровождения. Они не просто получают видео, эти "журналисты" сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных", - написала она.

По мнению Сюмар, задержанные сотрудники СМИ "де-факто являются частью террористических групп".

"Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете - прямое доказательство. Содействие терроризму, сговор с террористами, помощь терроризму - это не журналистика", - добавила замсекретаря СНБО.

Сюмар сообщила, что украинские правоохранительные органы в настоящее время готовят соответствующие выводы относительно задержанных Сидякина и Сайченко.

"В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену, с ними будут поступать в соответствии с законом. Но вещи нужно называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп", - подчеркнула Сюмар.

 

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: