Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия готова снизить цену на газ для Украины только при одном условии

Россия готова снизить цену на газ для Украины только при одном условииРоссия предоставит Украине скидку на газ, если Киев заплатит $2,237 млрд долга, накопившегося до 1 апреля 2014 года. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Ранее, в среду, как сообщил глава премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Россия готова вернуться к переговорам с Украиной об условиях поставок и цене газа в случае оплаты части долга за уже поставленное топливо.

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд, — напомнил Медведев. — Но вы покажите, что готовы это делать. Если они часть заплатят, это как минимум основа для разговоров".

Он добавил, что "мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой, мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине".

Ранее Медведев поручил "Газпрому" перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая.

"У "Газпрома" есть право осуществить то, о чем неоднократно говорилось, — перевести украинских потребителей, украинскую сторону на предварительную форму оплаты по контракту", — отметил он.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: