Регистрация Войти
Вход на сайт

В ОБСЕ заявили о множественных нарушениях прав человека в Украине

В ОБСЕ заявили о множественных нарушениях прав человека в УкраинеПрава активистов, журналистов и представителей нацменьшинств активно нарушаются.

Миссия по оценке положения с правами человека в Украине ОБСЕ заявила о ряде значительных нарушений этих прав, информацию о которых собрали в течении работы миссии в марте - апреле этого года, сообщает "Радио Свобода".

В частности, в Украине произошло значительное количество таких серьезных нарушений, как убийства, физические нападения, а также запугивания и похищения. Жертвами становились в основном активисты, выступавшие за Евромайдан, и журналисты, а в оккупированном Россией Крыму также и украинские военные, и крымские татары.

События в Украине серьезно повлияли на положение национальных меньшинств, и в первую очередь в Крыму, заявили в миссии. Там крымские татары оказались в особо опасной ситуации, к тому же положение украинцев по национальности стало новым источником беспокойства.

Миссия работала в Украине по просьбе правительства страны с начала марта. Ее составили эксперты двух учреждений ОБСЕ - Бюро по демократическим институтам и правам человека и Управление Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, говорится в сообщении.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: