Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк сообщил о недостаче газа в хранилищах

12 апреля 2014 01:00

Яценюк сообщил о недостаче газа в хранилищах15 миллиардов кубометров газа, которые должны быть в хранилищах НАК "Нафтогаз Украины", есть только на бумаге.

Об этом на расширенном совещании с членами правительства и руководством Запорожской и Днепропетровской областей заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мало того, что у нас 7 миллиардов долларов долгов наделанных, 2 миллиарда долларов долгов прошлого года и часть текущего за поставленный газ, так еще 15 миллиардов кубических метров газа, которых просто нет в хранилищах. На балансе есть, а в хранилищах - проблема - нет. И так в каждом секторе", - заявил Яценюк. По словам чиновника, "дружественная, братская цена" на газ, которую выставила Россия, - почти 500 долларов США за тысячу кубометров - ставит Украину в ряд неконкурентоспособных государств.

"Нет страны, которая способна заплатить такую цену", - сказал руководитель правительства. Он также дал оценку нынешним взаимоотношениям между Украиной и Россией. " Наши торговые отношения с российскими партнерами перешли из партнерских в соседские. И то - далеко соседские отношения", - сказал Яценюк. Он отметил, что на данном этапе правительство не может пообещать того, что "завтра будет все очень хорошо и мы заплатим все деньги", а может пообещать только то, что приложит усилия, чтобы «послезавтра эти деньги появились, но еще надо пережить "сегодня" и "завтра".

Как отметил Яценюк, для стабилизации финансовой ситуации Украина должна "незамедлительно получить" средства Международного валютного фонда и других международных структур.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: