Регистрация Войти
Вход на сайт

Референдум и аннексия России не меняют государственно-правовой принадлежности АРК

5 апреля 2014 23:10

Референдум и аннексия России не меняют государственно-правовой принадлежности АРКНезаконный референдум, проведенный в Крыму 16 марта, и дальнейшая аннексия полуострова Россией не меняют государственно-правовой принадлежности АРК. Об этом сказано в решении, принятом Комитетом министров Совета Европы, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Комитет министров на своем заседании 3 апреля рассмотрел ситуацию в Украине, в том числе и аннексию Крыма Россией.

«В принятом по итогам дискуссии решении Комитет министров Совета Европы четко заявил о том, что незаконный референдум, который состоялся в Автономной Республике Крым и г. Севастополь 16 марта 2014 года, и противоправная аннексия Российской Федерацией этой части территории Украины не могут быть основанием для каких-либо изменения их статуса и государственно-правовой принадлежности», - сказано в сообщении.

Комитет также поддержал план неотложной помощи Украине, подготовленный генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, который включает привлечение экспертов Венецианской комиссии для помощи в осуществлении реформ, и призвал к его скорейшей реализации.

Комитет министров призвал причастные стороны соблюдать предписание Европейского суда по правам человека по иску «Украина против Российской Федерации». Это предписание обязывает как Украину, так и Россию воздержаться от принятия любых мер, в частности военных действий, которые могут нарушить права гражданского населения.

Как сообщалось, 14 марта Европейский суд по правам человека применил временные меры в соответствии с правилами 39 ЕСПЧ, обязав Россию воздержаться от любых военных действий против граждан Украины на ее территории. Данное решение является ответом на обращение правительства Украины.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: