Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Тигипко: «В партии началось закручивание гаек и борьба с инакомыслием»

5 апреля 2014 17:12

Сергей Тигипко: «В партии началось закручивание гаек и борьба с инакомыслием»В Партии регионов начались репрессии против партийцев, которые отказываются поддерживать решения нового руководства политсилы. Об этом заявил народный депутат от ПР Сергей Тигипко.

Он отметил, что назначенный секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников единоличным решением запретил проведение партийных конференций в ряде областей Украины, а также уволил с должностей глав Кировоградской, Винницкой, Одесской, Житомирской, Киевской и Черновицкой областных организаций ПР.

«По сути, в партии начались репрессии. Люди, которые пережили недавние трагические события, часто рискуя жизнью, теперь оказались беззащитными перед произволом партийной верхушки. Новоявленные руководители, представляющие одну финансово-промышленную группировку и один регион, пытаются навязать свою волю другим партийцам со всей Украины», — заявил Тигипко.

Он утверждает, что вместо модернизации, в партии началось закручивание гаек и борьба с инакомыслием, причем на потребности рядовых партийцев никто реагировать не собирается.

При этом Тигипко обратился к лидерам областных партийных организаций, которые планировали провести съезды и поддержать на выборах президента именно его кандидатуру.

«В сложившейся ситуации я вынужден обратиться к своим товарищам по партии с просьбой не делать этого публично. Иначе в руководстве партии на всех уровнях не останется больше порядочных людей, которые по-настоящему болеют за партию и страну», — сказал политик.

Напомним, на съезде Партии регионов, который состоялся 29 марта этого года, было принято решение отказаться от единоличного управления партией и передачи этих функций президиуму из 11 человек. Секретарем этого органа стал Борис Колесников, которому было поручено заведовать всеми вопросами идеологического и организационного характера.

Кроме того, на съезде было принято решение о поддержке на президентских выборах кандидатуры Михаила Добкина. При этом «регионалов» Сергея Тигипко, Юрия Бойко и Олега Царева призвали снять свои кандидатуры.

Последние данному решению не подчинились, более того, ряд областных организаций Партии регионов выступили против решения съезда и заявили о поддержке на выборах кандидатуры Тигипко.

Ответом нового руководства Партии регионов стало решение исключить Тигипко из партии за «нарушение устава, невыполнение решений съезда и причинение своими действиями ущерба репутации партии».

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: