Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Захарченко: «Саша Белый - это только начало. Я думаю, что будут новые убийства»

5 апреля 2014 11:00

Виталий Захарченко: «Саша Белый - это только начало. Я думаю, что будут новые убийства»Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает политическим убийство Александра Музычко (Сашка Белого) и прогнозирует, что это только начало серии убийств.

Такое мнение он высказал в интервью российскому «Первому каналу».

«Саша Белый - это только начало. Я думаю, что будут новые убийства», - заявил экс-министр МВД.

Он отметил, что есть много вопросов к тому, как проводились следственные действия на месте гибели Музычко, что за непонятные люди находились там, и как можно самостоятельно выстрелить себе в сердце два раза, передает УНИАН.

Напомним, 25 марта недалеко от Ривне было найдено с огнестрельными ранениями в сердце тело лидера западноукраинского «Правого сектора» Александра Музычко. В тот же день в МВД заявили, что Музычко, объявленный ранее в розыск, был смертельно ранен во время проведения спецподразделением УБОП «Сокол» спецоперации на территории Ривненской области. Ривненские активисты «Правого сектора» заявили, что Музычко 25 марта «планомерно убили» работники спецподразделения «Сокол», и обвинили в этом министра внутренних дел Авакова. В связи с этим организация настаивает на отставке Авакова.

28 марта внефракционный народный депутат Инна Богословская зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об освобождении Авакова от должности министра внутренних дел.

Также Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко большинством голосов приняла решение рекомендовать временно отстранить Авакова от исполнения обязанностей министра внутренних дел.

2 апреля в Министерстве внутренних дел Украины по результатам служебного расследования признали правомерными действия милиционеров во время задержания Музычко.

Согласно заключению, Музычко нанес сам себе смертельные ранения, оказывая вооруженное сопротивление работникам милиции во время его задержания.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: