Регистрация Войти
Вход на сайт

Джона Маккейна не испугали санкции России в отношении его

Джона Маккейна не испугали санкции России в отношении егоДжон Маккейн заявил, что ему не страшны санкции со стороны России, так как у него там нет активов.

«Боюсь, эти санкции означают, что мой весенний отпуск в Сибири отменяется, акции «Газпрома» потеряны, а секретный банковский счет в Москве заморожен», – написал Маккейн в своем микроблоге в Twitter.

Маккейн оказался в числе девяти американских граждан, против которых МИД России объявил санкции в ответ на решение Белого дома о включении в санкционный список 20 российских чиновников и бизнесменов.

В понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции «второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

В ночь на пятницу председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС отменяет саммит Россия – ЕС, запланированный на 3 июня, лидеры европейских стран также отменили двусторонние саммиты с Россией.

Президент США Барак Обама, выступая с заявлением по ситуации в Украине и в Крыму, заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики. На официальном сайте министерства финансов США был опубликован расширенный санкционный список, в который вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: