Регистрация Войти
Вход на сайт

Общественные активисты требуют у европейских посольств немедленных санкций против России

11 марта 2014 15:48

Общественные активисты требуют у европейских посольств немедленных санкций против РоссииОбщественные активисты пикетировали посольства европейских стран с требованием ввести санкции против РФ, чтобы остановить ее военную агрессию в Крыму. 

В Киеве общественные активисты пикетировали посольства Германии, Франции и Великобритании с требованием ввести санкции против России, чтобы остановить ее военную агрессию в Крыму. 

Как передает корреспондент, возле Посольства ФРГ около сотни митингующих скандировали: «Вам не нужны кровавые деньги!» и «Путина – долой!».  

Активисты также пытались передать представителям дипмиссии обращение о введении экономических и политических санкций против российских чиновников, причастных к эскалации ситуации в Крыму, однако к демонстрантам никто не вышел, поэтому они оставили обращение в ящике для сообщений посольства. 

После пикета Посольства Германии митингующие отправились к Посольству Франции в Украине, дорогой выкрикивая: «Долой российские оккупанты!» и «Присоединяйтесь к нам!». 

Проходя мимо Посольства Польши, активисты остановились на несколько минут и скандировали: «Благодарим!», чтобы выразить благодарность польской дипломатической миссии за поддержку украинскому народу. 

Под Посольством Франции в Украине на улице Рейтарской митингующие заняли одну полосу проезжей части, они выстроились у центрального входа с плакатами и скандировали: «Санкции немедленно!». Митингующим удалось передать обращение о введении санкций против россиян представителю французского дипломатического ведомства. 

Также активисты пикетировали Посольство Великобритании в Украине. Они, кроме обращения о введении санкций, которое было передано охранникам посольства, напомнили дипломатам, что Британия является гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года. 

Также сегодня в Киеве 150 активистов пикетировали Представительство Европейского Союза в Украине, требуя от европейских чиновников ввести политические и экономические санкции, чтобы остановить военную агрессию России в Крыму. 

Напомним, 2 марта украинцы также пикетировали российское посольство в Украине с требованиями прекратить военную агрессию.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: