Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ расследует избиение журналистов в Крыму

ГПУ расследует избиение журналистов в КрымуПо факту избиения журналистов в АР Крым начато уголовное производство по статьям "преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей" и "разбой".

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры вечером в субботу, 8 марта.

"Неустановленные вооруженные лица препятствовали законной профессиональной деятельности корреспондентов изданий "Газета по-украински" и "Восточный вариант". Установлено, что возле админздания военкомата в Симферополе, который захвачен группой вооруженных лиц, совершено нападение на представителей СМИ, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также силой отобраны их фотоаппаратура и флеш-карты", - отметили в ГПУ.

Сообщение о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171 (преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, карается штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет), и ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой, карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества).

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: