Регистрация Войти
Вход на сайт

Запад и Россия могут реализовать сценарий по освобождению Юлии Тимошенко

8 февраля 2014 09:24

Запад и Россия могут реализовать сценарий по освобождению Юлии ТимошенкоЗапад и Россия могут вернуть к политической жизни Юлию Тимошенко, если нынешний кризис в Украине затянется. Переговоры на уровне европейских и российских руководителей уже ведутся на этот счет. «Тайное письмо» Тимошенко это подтверждает. Об этом в ходе пресс-конференции заявил политолог Вадим Карасев.

«Янукович смог внести раздор в ряды оппозиции. Президент выматывает терпение, как оппозиции, так и людей на Майдане. Мы видим трения внутри оппозиции, растет недоверие и ощущение неоправданных ожиданий людей на Майдане. Янукович заявил о готовности конституционных изменений, но пока что он только это обещает. Хотя оппозиция требует как можно быстрее внести изменения в Конституцию. В лучшем случае, президентская сторона закончит конституционный процесс в начале октября. А там и президентские выборы очень скоро, тогда нынешнему президенту Януковичу будет даже выгодно урезание полномочий нового президента. Поэтому с уверенностью можно сказать, что политический кризис затягивается», – заявил он.

По оценкам Карасева, в таких условиях затянувшийся кризис крайне невыгоден как для самой Украины, так и внешним игрокам. Поэтому Запад и Россия могут реализовать сценарий по досрочному освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Они могут договориться и вернуть в политическую реальность Тимошенко, сделать все, чтобы она была освобождена. Похоже, что такие переговоры Запада и России уже ведутся. Появление на днях ее громкого письма, где она заявляет о необходимости прекращения каких-либо переговоров с Януковичем, которое взорвало информационное пространство, знаковое, – отметил Карасев. – Не исключаю, что сама Тимошенко чувствует как опытный политик, возможность именно такого сценария. Тогда Тимошенко вернут в игру, она удовлетворяет и Россию, и Запад, только она сможет утихомирить Восток Украины. Я обращаю внимание на знаковое заявление сразу после письма Тимошенко – Юрия Луценко о том, что только один человек в стране может гарантировать Януковичу условия «мягкой посадки» и «золотого унитаза» – Тимошенко. Думаю, что кулуарные договоренности и переговоры на этот счет все-таки уже ведутся».

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: