Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Кернес: «Нужно понимать, что кроме Западной Украины есть еще и Восточная»

7 февраля 2014 14:12

Геннадий Кернес: «Нужно понимать, что кроме Западной Украины есть еще и Восточная»В Харькове будет работать законная, а не самозванная власть, потому как органы местного самоуправления в городе работают согласно законодательству.

Об этом в интервью интернет-изданию «Вести. Репортер» заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. «Тем не менее, в случае попытки незаконного захвата власти в Киеве я буду действовать согласно тем реалиям, в которых живу я и наш город», - подчеркнул городской голова.

По его словам, «мирные» протесты повлекли за собой смерть людей, и улица теперь ведет ожесточенную борьбу с нынешней властью, хочет сменить законную власть неконституционным способом.

Геннадий Кернес отметил, что сегодня оппозиция, которая начала конфликт, уже не контролирует ситуацию и выдвигает лидеров, которые могут сесть за стол переговоров.

«Нужно понимать, что кроме Западной Украины есть еще и Восточная. Население Украины составляет 46 миллионов человек, так почему те 100 тысяч человек, которые находятся на Евромайдане, должны решать судьбу всей страны? Если подрывная, раскольническая деятельность будет вестись и дальше — как это делается сейчас, — Украину будет очень легко расколоть. Если будет вестись патриотическая работа — у нас одна страна и одни ценности, живешь ли ты во Львове или в Харькове, у нас много общего, — расколоть Украину не сможет никто», - подчеркнул Харьковский городской голова.

timeua.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: