Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Сиротюк: «Мы обязаны навести порядок на восточной границе, установить эту границу»

6 февраля 2014 10:24

Юрий Сиротюк: «Мы обязаны навести порядок на восточной границе, установить эту границу»Украина должна воспользоваться введением въезда на территорию Российской Федерации по заграничным паспортам и веста аналогичные правила, считает народный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Сиротюк.

«Это нормальная реакция России (введение правила о въезде по загранпаспортам – ред.), и у нас должна быть адекватная реакция – пора давно уже попрощаться с Советским Союзом», - сказал он.

«Очевидно, если мы хотим более тесно сотрудничать с Европейским Союзом, мы обязаны навести порядок на восточной границе, установить эту границу. Если у нас восточная граница будет открыта, украинцы никогда не получат безвизовый въезд в Европейский Союз», - добавил парламентарий.

Он также подчеркнул, что необходимо провести делимитацию и демаркацию восточной границы Украины. «Как минимум, должно быть зеркальное отношение к нашим соседям из России, что въезд должен проходить по заграничным паспортам», - сказал Ю.Сиротюк.

При этом он отметил: «Хорошо, что Россия это делает, потому что, если бы мы начали это делать, Россия начала бы кричать о бандеровцах, фашистах, истерить, что Украина отгораживается, а так они сами это делают и мы должны воспользоваться моментом».

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: