Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврокомиссар рассказал о позиции ЕС относительно Украины

1 февраля 2014 16:20

Еврокомиссар рассказал о позиции ЕС относительно УкраиныЕврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что ЕС продолжает настаивать на освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщается на ее персональном сайте.

"Мы продолжаем поднимать вопрос об освобождении Юлии Тимошенко во время каждой нашей встречи, и рассматриваем его как лакмусовую бумажку на преданность демократии и как символ отсутствия верховенства права в Украине", - сказал Фюле на встрече в Мюнхене с дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко и замглавы партии "Батькивщина" Григорием Немырей.

Еврокомиссар проинформировал своих собеседников о позиции ЕС относительно Украины, которая учитывает последние случаи эскалации конфликта и заключается в привлечении всех виновных к ответственности.

"Согласно нормам европейского права, этот вопрос обсуждается в институциях ЕС и странах-членах ЕС. ЕС намерен интенсифицировать свою роль в разрешении обостряющегося политического кризиса в Украине", - подчеркнул Ш.Фюле, отмечается в сообщении.

По его словам, ЕС активно обсуждает и координирует свои действия по Украине с США.

Кроме того, он сообщил, что будет обсуждать ситуацию в Украине на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: