Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз обеспокоен возможным введением в Украине чрезвычайного положения

27 января 2014 21:30

Евросоюз обеспокоен возможным введением в Украине чрезвычайного положенияЕвросоюз обеспокоен намерением властей Украины ввести чрезвычайное положение.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по поводу последних событий в Украине.

«Я глубоко обеспокоена ситуацией в Украине. Насилие должно остановиться и обе стороны должны уменьшить напряженность в отношениях. Я встревожена, что власти планируют объявить в стране чрезвычайное положение. Это ухудшит ситуацию в Украине и не пойдет на пользу никому», - заявила Эштон.

Она также призвала лидеров оппозиции отмежеваться от тех, кто прибегает к насилию.

«Единственным путем урегулирования кризиса может быть политический. Необходим срочный диалог, чтобы достичь консенсуса в отношении дальнейших действий. Я надеюсь, что украинский парламент на завтрашнем заседании определиться с политическим решением. Оно должно включать отзыв пакета законов, принятых 16 января», - отметила верховный представитель ЕС.

По ее словам, ЕС продолжает заниматься поиском выхода из кризиса.

Эштон намерена посетить Киев вечером 28 января.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: