Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ выдворила из страны американца и поляка за призыв и участие в протестах

22 января 2014 11:45

СБУ выдворила из страны американца и поляка за призыв и участие в протестахСлужба безопасности Украины запретила въезд в Украину американцу и поляку за призыв и участие в протестах. Об этом сообщил первый заместитель ведомства Владимир Тоцкий.

На встрече с иностранными послами в среду в Киеве он проинформировал, что гражданин США Пальмер Стюарт Чарльз демонстрировал перед зданием КГГА 17-19 января фильм с призывом к активному сопротивлению действующему режиму в Украине.

«В отношении него СБУ приняла решение о запрете на въезд на территорию Украины», - сообщил представитель СБУ.

Тоцкий потребовал от имени ведомства от американского гражданина немедленно покинуть страну.

Он также отметил, что запрет на въезд выдан спецслужбой и гражданину Польши Збигневу Буяку (профсоюзный деятель и политик, один из лидеров движения «Солидарность»), который участвовал в акции протеста в Харькове.

Представитель СБУ также призвал иностранных послов довести до своих граждан информацию об ответственности в случае пребывания на территории, где проходят массовые акции протеста, а тем более участие в них.

Он призвал иностранных граждан не осуществлять действия, которые можно квалифицировать, как вмешательство во внутренние дела Украины

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: