Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк требует от Пшонки открыть криминальное дело против Минкультуры

13 января 2014 19:24

Яценюк требует от Пшонки открыть криминальное дело против МинкультурыАрсений Яценюк обратился к Генпрокурору с требованием открыть криминальное дело против должностных лиц Министерства культуры в связи с письмом, которое сегодня получили представители Греко-католической церкви.

Нардеп заявил, что Янукович «фактически запретил своим письмом» прихожанам УГКЦ молиться, а священникам править службы. Также он сообщил, что чиновники министерства нарушили закон и Конституцию Украины и «вмешались в святая святых» - свободу вероисповедания.

При этом Арсений Яценюк выразил уверенность, что прихожане всех церквей поддержат УКГЦ.

«Я надеюсь и уверен, что прихожане всех церквей, независимо от того, какая это церковь и на каком языке идет богослужение, встанут на защиту нашего общего права - молиться там, где мы хотим, и Янукович никогда не станет нам помехой», - подчеркнул политик.

Напомним, сегодня глава УКГЦ Блаженнейший Святослав сообщил о том, что Министерство культуры направило официальное письмо, в котором угрожает прекратить деятельность Украинской греко-католической церкви.

Дмитрий Кропивницкий, NovostiUA.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: