Регистрация Войти
Вход на сайт

Анатолий Гриценко: "Рада Майдана с самого начала недееспособна, она мертворожденная"

29 декабря 2013 13:00

Анатолий Гриценко: "Рада Майдана с самого начала недееспособна, она мертворожденная"Раду Майдана формировал не сам Майдан, иначе она бы была другой, и народный депутат Украины Анатолий Гриценко работал бы в ней. Такую позицию сам Анатолий Степанович высказал на своей странице в Facebook. «Знаю, кто именно из «троицы» составлял списки «под ковром», поставив остальных перед фактом уже возле сцены Майдана. Знаю, почему моя фамилия была вычеркнута. Обижаться на тех сильных людей, кто правды боится больше, чем Януковича?» — написал представитель «Батькивщины».  

По словам Гриценко, если бы ему предложили сейчас войти в состав Рады Майдана, то он бы не согласился. «Несмотря на то, что в составе Рады много честных и порядочных людей, к сожалению, Рада в целом с самого начала недееспособна, она мертворожденная», — сказал Анатолий Степанович. 

По мнению оппозиционера, Рада сформирована по советско-партийным принципам, далека от Майдана и не отображает пожеланий людей, которые на Майдане круглосуточно. «Некоторым членам Рады, которым доверяю, я передал свои предложения, как можно исправить ситуацию в Раде в интересах Майдана, но из этого ничего не вышло. Вместо того, чтобы взамен двух десятков депутатов и партийных штабистов включить в состав реальных активистов общественного сектора, моральных авторитетов, уважаемых военных и лидеров молодежи — Раду, наоборот, решили увеличивать численно, превращая ее из инструмента принятия решений в нескончаемую говорильню. Принимать участие в мнимом партийно-руководимом действии, зная, что умные предложения там отталкиваются?» — говорит депутат.  

По словам Гриценко, Рада Майдана должна работать не в интересах самой себя или в интересах какой-то партии, а в интересах людей. «Регистрация в Минюсте новой общественной организации, подготовка Статута, определение стратегических направлений деятельности — это все важно, но не сейчас, а на дальнейшую перспективу. Задержка времени работает против Майдана, это нужно понять! Раде сейчас нужно не президиумы и комиссии создавать (уже седьмые сутки подряд), а немедленно разработать, принять и донести людям на Майдане главное — План действий. Ведь обновленная большая сцена, фейерверки или объявленная Радой поездка колонны машин в направлении Межгорья (до первого барьера милиции), это классные вещи, но не это Майдан греет. Люди ждут от Рады понятного и реалистического Плана действий, хотя бы на месяц. Иначе, если Совет и дальше будет держать паузу, то скоро уже не будет к кому этот план доносить. Разве это членам Совета непонятно? Кто не хочет или не может — пусть уходит из Рады, Майдан на его место делегирует других. Тех, которые имеют соответствующие знания и опыт. Тех, которые не торгуются с властью за кулисами. Тех, которые не зависят от олигархов, не сливают власти планы Майдана, которые на Майдане работают, а не пиарятся, таская за собой пресс-службы с камерами. Тех, которые понимают, что Майдан — гораздо важнее президентства, премьерства или спикерства», — убежден Анатолий Гриценко. 

По словам депутата, власть узнавала о планах Майдана быстрее, чем он успевал выйти из помещения Штаба сопротивления, а отдельные предложения реализовывались с опозданием на 20 дней. «Когда я увидел в Раде Майдана тех самых нечистоплотных персонажей, по сути предателей, то нужно обсуждать с ними какие-то планы действий?» — говорит Гриценко. 

По словам Анатолия Степановича, Майдан лучше было переформатировать после Нового года и дать людям отдохнуть. «Уменьшить Майдан территориально и численно, к кадровому состоянию. Оставить на Майдане Независимости компактный по размерам и численности, с меньшим количеством утепленных палаток и ротацией людей, хорошо укрепленный физически — как Майдан-форпост. Как стратегически важный мощный центр (ядро) — общения, информирования, мобилизации людей, подготовки и развертывания определенных действий тогда, когда решения будут приняты. Впереди очень напряженные и тревожные времена, Янукович уже не один, за ним Кремль», — сказал представитель «Батькивщины».

Анатолий Верпека

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: